Дмитрий Тетерин — биография

Дмитрий Тетерин родился в Москве в 1971 году. В 1979 году поступил в ЦССМШ при МГК им. П. И. Чайковского в класс проф. А. А. Мндоянца. В 1990 году поступил в МГК им. П. И. Чайковского в класс проф. Е. В. Малинина, ярчайшего представителя школы Г.Г.Нейгауза (ассистент - проф. И. В. Осипова). В 1998 году Тетерин окончил Кливлендский Институт Музыки под руководством С. Б. Бабаяна, a в 2003- аспирантуру-стажировку МГК в классе проф. А. А. Наседкина. В настоящее время является преподавателем кафедры спец. фортепиано ЦССМ школы при МГК, МГУМИ им. Шопена, а также ассистентом профессора А.А.Наседкина в МГК им.П.И.Чайковского. Дмитрий Тетерин неоднократно работал в жюри многих международных конкурсов, дает мастер-классы в России, США, Канаде, Аргентине, Корее и Японии.

Дмитрий Тетерин - лауреат многих международных конкурсов, среди них: Международный конкурс им. Джины Бахауэр в Солт-Лейк-Сити, США, 1994 (2 премия), Международный конкурс пианистов в Кливленде, США, 1995 (3 премия), Международный конкурс пианистов в Претории, Южная Африка, 1996 (2 премия), Международный конкурс пианистов в Страсбурге, Франция, 1996 (1 премия), Международный конкурс пианистов в Палм Бич, США, 1998 (1 премия), Международный конкурс пианистов в Цинциннати, США, 1998 (1 премия).

Дмитрий Тетерин концертирует в России, Польше, Греции, Турции, Южной Африке, Аргентине, Чили, Уругвае, Колумбии, Канаде, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, США, Корее и Японии. Он выступал с такими оркестрами как Utah Simphony, Ohio Chamber Orchestra, Cincinnati Orchestra, Athens Simphony, Transvaal Philharmonic под управлением таких дирижеров как Марк Горенштейн, Виктор Ямпольский, Louis Lane, Gerard Korsten, Enrique Batiz. Его выступления записаны на радио и телевидении в России, Франции, Англии, Польше, Южной Африке, и США.

Дмитрий Тетерин выступает во многих престижных концертных залах мира, среди них Большой Зал МГК в Москве, Зал Национальной Филармонии в Варшаве, «Megaro Hall» в Афинах, «Cemal Resit Rey» в Анкаре, «Abravanel Hall» в Солт-Лейк-Сити, «Jack Singer Hall» в Калгари, «Sala Verdi» в Милане, «Teatro Opera» и «Teatro Gran Rex» в Буэнос-Айресе, «Kioi Hall» и «Opera City Hall» в Токио, «Symphony Hall» и «NHK Hall» в Осаке, «City Hall» в Киото, «Alice Tully Hall» и «Weill Recital Hall, Carnegie Hall» в Нью-Йорке.